الثلاثاء، 11 أبريل 2017

طريقة عمل الفول بطحينة


الفول هو الفطور الأساسي لبعض البلاد في يوم الجمعة و أبو عبدو الفوال هو محل في حلب (سوريا) مشهور جدا في مدينة حلب و يوم الجمعة المحل بكون مليان كتير و العالم عم يستنو يشترو الفول و الفلافل و في نوعين واحد بحمض و التاني بطحينة.
طريقة عمل الفول بطحينة:
المكونات:
علبة فول 540 غرام بتكون مطبوخة او نقعوه في المي قبل بيوم ماء عادي و سلقوه اطبخوه لحتى يستوي تقريباً
معلقتين كبار طحينة
معلقة كبيرة ثوم مطحون او مدقوق
ربع معلقة صغيرة ملح الليمون
ربع معلقة صغيرة ملح او حسب الحاجة
الطريقة:
نغسل و نصفي الفول ثم نضعه في طنجرة قياس وسط و نضع فوقه ماء حتى نغطي جميع حبات الفول تماما ثم نضيف المكونات الباقية و نحرك جيدا ثم نضعه عالغاز درجة عالية مرتفعة و نتركه يغلي لمدة ١٥ دقيقة تقريباً او أكثر لحتى يستوي و لا ننسى تحريكه كل خمس دقائق تحريكة سريعة فقط و نقدمه ساخن و نزينه بزيت الزيتون و البندورة المقطعة صغيرا.
عادة يأكل معه الخبز و البصل الأخضر و الفلافل.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

فتة مكدوس كذابة .. نباتية و بتصير باللحمة منقطع الخبز منقليه و منحطه لوحده .. و البانجان منقطعه مكعبات منقليه و منحطه لوحده .. من...