الأربعاء، 12 أبريل 2017

كنافة بالقشطة و الفستق بصينية مستطيلة شغل البيت

الكنافة اللذيذة بالقشطة و الفستق بالبيت بمكونات سهلة



هي الكنافة كتير طيبة و محشية فستق و جبنة ريكوتا نوع من انواع القشطة تعتبر، يعني قريشة تقريباً منسميها Ricotta cheese و مزينة بالفستق و القطر.
ملاحظة( المكونات هذه تكفي صينية مستطيلة كبيرة 13×18)inches
   

المكونات :
علبة و نص كنافة (العلبة الوحدة ٤٥٠ غرام)
1 كوب سمن مذوب بدرجة حرارة الغرفة تقريباً
نصف كوب حليب في درجة حرارة الغرفة او دافئ
2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
الحشوة:
٩٠٠ غرام جبنة ريكوتا او قريشة
3-2كوب فستق مطحون او جبنة موزاريلا اذا بتحبو تغيرو الفستق
نصف كوب سمن مذاب للصينية المستطيلة
فستق حلبي للتزيين
القطر:
3 كوب من السكر
1.5 كوب و نصف ماء
ثمن معلقة صغيرة ملح الليمون
ملعقة كبيرة ماء زهر

طريقة القطر نضع جميع المكونات( ما عدا ماء الزهر) على النار حتى يغلو و عندما يغلو نوطي الغاز الى الوسط او اقل و نغليه لمدودة ١٠ دقائق تقريباً حتى يسمك المزيج قليلا نضيف ماء الزهر و نطفئ الغاز نضع القطر على طرف حتى يبرد تماما

طريقة الكنافة:
نقطع الكنافة الى قطع صغيرة او وسط ننتف او نقصها او بالسكين ثم نضيف السكر البودرة و نخلط جيدا ثم السمن المذابة و نخلط ثم الحليب و نخلط
الٱن نضع نصف كوب من السمن للصينية و ندهنها جيدا
ثم نضع نصف خليط الكنافة و نفرده في الصينية حتى يتغطى جميع اجزاء الصينية و نكبس بايدينا المبللة بالماء قليلا لكي لا تلزق
ثم نضع الريكوتا تشيز او قريشة او جبنة عكاوي محلاية بتصير او قشطة كذابة (مهلبية)اذا بتحبو  و فوقها نرش الفستق المطحون
و نضيف الجزء الثاني من الكنافة و نغطي الحشوة تماما
و نكبس عليها في يدنا المبللة بالماء قليلا لكي لا تلزق الكنافي في يدنا او في صينية مستطيلة
و نضعها في فرن محمى مسبقا على درجة ٣٧٥ فهرنهايت لمدة 50 دقيقة من تحت و ثم دقيقتان من فوق حتى تشقر او يصبح لونها ذهبي و نقلبها في صينية مستطيلة اخرى ممسوحة بالزيت(هون اذا الكنافة لسه ما صارت ذهبي حطوها بالفرن 5_10 دقائق) و نضع القطر البارد و هية سخنة و نرش الفستق عند التقديم و صحة و هنا.




ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

فتة مكدوس كذابة .. نباتية و بتصير باللحمة منقطع الخبز منقليه و منحطه لوحده .. و البانجان منقطعه مكعبات منقليه و منحطه لوحده .. من...